Les paramètres de l'abonnement & Infos pratiques

Si vous êtes abonné(e) en paiement récurrent (mensuel), vous pouvez modifier directement votre formule avant le 20 du mois pour le mois suivant sur votre espace abonné(e).

Si vous avez reçu une carte cadeau ou êtes abonné(e) pour une longue durée, il est malheureusement impossible de modifier votre formule en cours de route. Nous vous invitons à adresser par email votre demande de modification à l'adresse : bonjour@lepetitballon.com.

Oui, vous avez la possibilité de nous indiquer vos préférences et décider si vous souhaitez recevoir du vin rouge uniquement. Dans le cas contraire une bouteille de blanc, rosé, champagne ou prosecco pourra vous être proposée.
Attention, il n'est cependant pas possible de recevoir uniquement du vin blanc, rosé, champagne ou prosecco.

Pour activer cette option, il vous suffira de vous connecter à votre espace personnel, puis la rubrique sélectionner “Gestion de l'abonnement ”.

À partir du 21 de chaque mois vous pouvez également décider si vous souhaitez recevoir la sélection que Le Petit Ballon vous a attribuée ou bien si vous préférez recevoir une autre sélection.

Pour cela rendez-vous dès le 21 du mois dans votre espace personnel, sur l’onglet “Le mois prochain” et laissez vous tenter par une appellation ou description qui éveille vos papilles.
(Attention: ces options ne sont pas actives le 1er mois de votre abonnement ni pour l'abonnement 100% BIO)

(Attention: toutes les sélections ne sont pas forcément disponibles. En effet, il se peut que toutes les box soient déjà sélectionnées par d'autres abonnés, car les quantités sont limitées et les attributions fonctionnent au "premier arrivé premier servi". Des places se libèrent quand les abonnés choisissent une autre box (système de vases communicants) mais il se peut que la majorité des personnes se dirigent vers la même box.)

Votre première sélection est en fait un “Coffret de bienvenue” et contient deux “pépites”, véritables coups de cœur de Jean-Michel Deluc, mais aussi des abonnés. Nous en avons profité pour glisser une édition spéciale de notre gazette afin de vous accompagner dans la découverte du Petit Ballon !

Après ce premier mois vous avez deux options :

La première est de continuer votre programme découverte pour le deuxième et troisième mois. Ce programme vous permettra de découvrir les bases de la dégustation à travers les gazettes mais aussi compléter votre profil vin.

La seconde est de poursuivre votre abonnement avec les sélections du mois en cours sans bénéficier de ce programme découverte.

Dans le cas d'un abonnement 100% BIO, la première sélection est composée d'un coffret de bienvenue (si vous n'avez pas profité d'offre 100% BIO auparavant sur le même compte client), et vous poursuivez ensuite votre abonnement avec les sélections du mois.

Attention : Dans le cas d'un réabonnement (sur une même formule), vous recevrez de nouvelles sélections. Veillez à vous réabonner sur le même compte pour que votre historique soit pris en compte.

Si vous démarrez votre abonnement avant le 20 du mois, vous recevrez votre première sélection de bouteilles de notre "programme découverte" dans un délai de 10 jours après votre inscription ou l'activation de votre carte cadeau.

Si vous démarrez votre abonnement après le 20 du mois, vous recevrez votre première sélection de notre "programme découverte" aux alentours du 15 du mois suivant.

Ensuite, vous recevrez vos sélections chaque mois aux alentours du 15 de chaque mois.

Où est ma box mensuelle ?

Dans le cadre d'un abonnement, l'envoi des sélections mensuelles s'effectue entre le 6 et le 22 de chaque mois dans votre point relais ou à votre domicile.

Un suivi de livraison est envoyé par email dès que la box est prête et transmise au transporteur. Vous pouvez également suivre la livraison dans la section "Ce mois-ci" le suivi de livraison apparaît en dessous de la sélection concernée une fois que les bouteilles sont expédiées.

Retrouvez votre commande via ce lien, en saisissant simplement votre adresse email et votre code postal.

Rendez-vous dans votre espace personnel dans l'onglet "Mes vins reçus". Vous pourrez y retrouver toutes les infos concernant les vins que vous avez reçus.

Retrouvez toutes les infos pratiques sur votre abonnement dans la Gazette de Bienvenue en téléchargement ici !